極上のしらす製造工程 ④選別・梱包 トップ 食品加工部 カワクボの製造 ④選別・梱包 製造工程一覧 製造工程トップ ①洗浄 ②炊き上げ(煮沸) ③乾燥 ④選別・梱包 ④選別・梱包 選別 弊社では色彩選別機を導入し機械の目で確実に異物を除去できるように取り組んでおります。 また機械による選別を行った後に目視でも確認・選別をしており、より高品質で安全な商品をお届けします。 仕上がったしらすを、温度管理・衛生管理を終えた作業室にて保管用に箱詰めしていきます。この際にも異物が残っていないか、しっかり目視しながら作業していきます。 しらすは大変デリケートですので、十分に配慮し手作業で行います。 保冷庫に保管 箱詰めされたしらすを保冷庫(冷蔵庫・冷凍庫)で保管します。 あとは出荷を待つばかりです。 お客さまの要望により、冷蔵庫と冷凍庫での保管を行っております。 出荷についても、チルド出荷と冷凍出荷それぞれで対応いたしております。 製造工程トップ お電話はこちら 【本社】TEL:0887-54-3040 【食品加工部】TEL:0887-37-9866 受付時間 8:30~17:30〔日・祝祭日除く〕 メールでのお問い合わせはこちら