カワクボのちりめん
味・鮮度・形「3つの良し」…「カワクボのちりめん」
ふんわり美味しい・技術の結晶『天使の宝石』
当社の厳しい品質基準から、さらに厳選した極上しらす
当社が定めた厳しい品質基準をクリアした「カワクボのちりめん」から、さらに厳選した極上しらすが「天使の宝石」です。
「天使の羽根を思わせるふわふわのしらす」は、「特許製法である当社の加工技術の結晶=宝石」です。
「純粋な天使」である、小さなお子さまが安心して美味しく召し上がっていただける「しらすの宝石」でありたいという意志を込めて名付けました。
日頃のお食事から贈答用まで幅広い用途でご活用くださいませ。
「天使の羽根を思わせるふわふわのしらす」は、「特許製法である当社の加工技術の結晶=宝石」です。
「純粋な天使」である、小さなお子さまが安心して美味しく召し上がっていただける「しらすの宝石」でありたいという意志を込めて名付けました。
日頃のお食事から贈答用まで幅広い用途でご活用くださいませ。
口に入れるものは「安心・安全」が大前提
当社が考え、実践しているしらす加工における安全と安心とは、国の基準「コンプライアンス」を前提にしらすを製造することにあります。
当社では約2.5tの水道水が入る大きな煮釜に塩を入れ、しらすの旨味を一番感じられる塩分濃度1.8%になるように調整しています。(※)
また、当社では煮沸加工時にしらすから出る極上の出汁を「飲める」ものにする取り組みを長年行い、ついに「飲める安全な煮汁」でしらすを炊くことに成功しました。
安全な煮汁にすることで、安全にしらすを炊き上げることができます。
※しらすの塩分濃度を約1.8%に保つために、煮釜に塩分濃度計を取付けデジタル管理で煮汁の塩分濃度を調整しています。
当社では約2.5tの水道水が入る大きな煮釜に塩を入れ、しらすの旨味を一番感じられる塩分濃度1.8%になるように調整しています。(※)
また、当社では煮沸加工時にしらすから出る極上の出汁を「飲める」ものにする取り組みを長年行い、ついに「飲める安全な煮汁」でしらすを炊くことに成功しました。
安全な煮汁にすることで、安全にしらすを炊き上げることができます。
※しらすの塩分濃度を約1.8%に保つために、煮釜に塩分濃度計を取付けデジタル管理で煮汁の塩分濃度を調整しています。