食品加工部
- トップ
- 食品加工部
カワクボのちりめん
製造方法に関する特許を取得しており、しらす業界で唯一国が認めた製法でございます。特許製法で作られるしらすは、魚特有の生臭みや余分な脂質を除去し、しらす本来の美味しさを存分に味わうことができます。
カワクボの製造
製造ラインの加工機器は全て自社の最新機器を導入しています。煮釜は高速高温煮沸により製品をぷりぷりにし、乾燥機は水分を均一化し、ふわふわに仕上げ、選別機は混獲物や異物の除去など、最新の技術がたくさん盛り込まれています。
カワクボの品質
しらすを加工する工場全体で「徹底した衛生管理」を行っております。また選別作業や梱包作業は、衛生的なパネル室内で行うなど、確実な「安全と安心」を消費者の皆さまにご提供できる体制を整えております。
カワクボのちりめんができるまで
カワクボFACTORYの製品が完成するまでの流れを、動画でご覧いただけます。