極上のしらす製造工程 ①洗浄 トップ 食品加工部 カワクボの製造 ①洗浄 製造工程一覧 製造工程トップ ①洗浄 ②炊き上げ(煮沸) ③乾燥 ④選別・梱包 ①洗浄 しらすを工場へ搬入し、ラインへ投入 安芸漁港(安芸漁協魚市場)にて競り落とした生しらすを工場に持ち帰ります。車で1分、たった500mほどの距離ですが、しっかりと氷冷をします。 工場に到着したら、すぐに搬入=ラインへ投入します。ライン投入口は工場入口すぐに設置しています。 美味しいしらす加工の第一歩は「スピード」です! しらすを適量に分けて次の工程へ送ります 均一な煮沸を行うため、バケットコンベアで約2kg小分けにすくい上げ、洗浄工程に搬送します。 水と酸素を特殊配合した独自のシャワー洗浄で、臭み・ヌメリを除去 水と酸素を特殊配合した独自の洗浄技術を開発しています。 この装置を通すことにより、生しらすが本来持つヌメリや、生臭みを除去することができます。 これがカワクボFACTORYの特許製法です。 しらすを均一に搬送 均一にしらすの量調整を行い、順次煮沸装置に搬送します。 ②煮沸へ進む 製造工程トップ お電話はこちら 【本社】TEL:0887-54-3040 【食品加工部】TEL:0887-37-9866 受付時間 8:30~17:30〔日・祝祭日除く〕 メールでのお問い合わせはこちら