カワクボの製造ライン、洗浄の工程を紹介。しらす加工機器メーカーのカワクボFACTORY株式会社。

極上のしらす製造工程
①洗浄

①洗浄

01

しらすを工場へ搬入し、ラインへ投入

ラインに投入

安芸漁港(安芸漁協魚市場)にて競り落とした生しらすを工場に持ち帰ります。車で1分、たった500mほどの距離ですが、しっかりと氷冷をします。
工場に到着したら、すぐに搬入=ラインへ投入します。ライン投入口は工場入口すぐに設置しています。
美味しいしらす加工の第一歩は「スピード」です!

02

しらすを適量に分けて次の工程へ送ります

洗浄

均一な煮沸を行うため、バケットコンベアで約2kg小分けにすくい上げ、洗浄工程に搬送します。

03

水と酸素を特殊配合した独自のシャワー洗浄で、臭み・ヌメリを除去

シャワー

水と酸素を特殊配合した独自の洗浄技術を開発しています。
この装置を通すことにより、生しらすが本来持つヌメリや、生臭みを除去することができます。
これがカワクボFACTORYの特許製法です。

04

しらすを均一に搬送

過酸化水素水を分解

均一にしらすの量調整を行い、順次煮沸装置に搬送します。

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