カワクボの製造はしらす加工を徹底した衛生管理と最新加工技術で安全・安心かつ極上の美味しさを実現します。

製造工程

安芸漁港で、水揚げ直後のしらすを仕入れ

カワクボFACTORYから車で1分の安芸漁港には、安芸の漁師さんの漁船が朝早くから続々と到着します。
しらす漁の漁船は朝早くからお昼くらいまでが入れ替わりで入港します。水揚げしたしらすを入れたカゴを軽トラックに入れ、場内の入札所に運び込まれます。
鮮度・色・サイズなどを厳しくチェックし、「これだ!」と思うしらすを仕入れます。
仕入れの状況は、常に加工工場へ仕入れ状況を連絡します。手際よく加工ができるよう、1分1秒を大切にしています。

五感を研ぎ澄ませて品定めを行います。
目利きはスピード勝負!

仕入れ状況をリアルタイムでスタッフへ連絡

生しらすのことを、
土佐では「どろめ」と言います。

徹底した衛生管理と最新加工技術で加工します

機械メーカーだからできる最新設備、機械性能を最大限に発揮できる衛生管理と加工管理で、安全・安心かつ極上の美味しさを実現。
2016年(平成28年)に厚生労働省が定めた「食品添加物の新基準」に全て適合した特許製法です。

製造工程

出荷

機械選別と目視選別を行い、厳重に選別したしらす製品をお届けします。配送会社と連携の上、徹底した温度管理を行っております。

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カワクボFACTORY株式会社

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