品質管理
~カワクボのこころざし~
しっとり・ふわふわ、しらす本来の旨味が口に広がる、ほんのり薄味で小さなお子さまからご高齢の方まで安心して召し上がっていただける「カワクボのちりめん」を目指しています。
厳しい独自の「美味しさの基準」「衛生管理」「加工技術」この3つを叶えてこそが、カワクボFACTORYの品質管理です。
3つのこころざし
味の追求
遠い昔、しらす加工は澄み渡っていた自然…海・空気・風の恵みの結晶でした。「その頃の美味しさを今の世に」をカワクボFACTORYは追求し続けています。
衛生管理
当社工場は高知県版HACCP(高知県食品総合衛生管理認証)第2ステージ認証工場です。徹底した衛生管理で、安全なしらす加工を行っています。
加工技術
カワクボFACTORYは、前身である川久保鉄工所が自走式地引網取機を開発して以降、半世紀に渡ってしらす漁・加工に関連する機械の開発・製造に携わっています。