極上のしらす製造工程
③乾燥
③乾燥
乾燥装置【低温大風量乾燥】
低温乾燥でしっとり・ふんわりのしらすに
シラスは高温で乾燥すると脂質やたんぱく質が黄色化し見た目や味が劣化して、市場での評価は低下します。当乾燥機は熱より大風量をメインとした『低温大風量乾燥』で変色を防ぎシラス本来の美しさを維持します。
初期設定を行えば乾燥具合も均一に仕上がり、乾燥後の生返り(魚内部からの水分滲出)も防ぎます。機内は衛生的に保て清掃もしやすいサニタリー仕様となっています。
シラスは高温で乾燥すると脂質やたんぱく質が黄色化し見た目や味が劣化して、市場での評価は低下します。当乾燥機は熱より大風量をメインとした『低温大風量乾燥』で変色を防ぎシラス本来の美しさを維持します。
初期設定を行えば乾燥具合も均一に仕上がり、乾燥後の生返り(魚内部からの水分滲出)も防ぎます。機内は衛生的に保て清掃もしやすいサニタリー仕様となっています。