カワクボFACTORYは製造方法に関する特許を取得しており、しらす業界で唯一国が認めた製法でございます。

カワクボのちりめん

 
しらす業界初の特許製法で炊き上げた高知県安芸沖獲れのしらすの「しっとり・ふわふわ」な美味しさを手軽にお楽しみいただきたいという思いを込めた商品です。

独自の特許製法・減塩仕立てでしらす本来の旨味が際立った美味しさです。

味・鮮度・形「3つの良し」…「カワクボのちりめん」

当社独自の厳しい品質基準をクリアしたしらすのみが「カワクボのちりめん」です。安芸漁港での仕入れ時や加工後だけでなく、加工中まですべての工程において常に見極めを行っています。
その見極めの成果が「味良し」「鮮度良し」「形良し」の「3つの良し」の上質なちりめんじゃこです。
仕入れ時の見極め

安芸漁港での仕入れ時の見極め
生シラスの鮮度・色・大きさなどの見極め

選別

加工時の見極め
釜揚げされるしらすの異物選別

ふんわり美味しい・技術の結晶『天使の宝石』

当社の厳しい品質基準から、さらに厳選した極上しらす

当社が定めた厳しい品質基準をクリアした「カワクボのちりめん」から、さらに厳選した極上しらすが「天使の宝石」です。
「天使の羽根を思わせるふわふわのしらす」は、「特許製法である当社の加工技術の結晶=宝石」です。
「純粋な天使」である、小さなお子さまが安心して美味しく召し上がっていただける「しらすの宝石」でありたいという意志を込めて名付けました。

日頃のお食事から贈答用まで幅広い用途でご活用くださいませ。
『天使の宝石』

口に入れるものは「安心・安全」が大前提

当社が考え、実践しているしらす加工における安全と安心とは、国の基準「コンプライアンス」を前提にしらすを製造することにあります。
当社では約2.5tの水道水が入る大きな煮釜に塩を入れ、しらすの旨味を一番感じられる塩分濃度1.8%になるように調整しています。(※)

また、当社では煮沸加工時にしらすから出る極上の出汁を「飲める」ものにする取り組みを長年行い、ついに「飲める安全な煮汁」でしらすを炊くことに成功しました。
安全な煮汁にすることで、安全にしらすを炊き上げることができます。

※しらすの塩分濃度を約1.8%に保つために、煮釜に塩分濃度計を取付けデジタル管理で煮汁の塩分濃度を調整しています。

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カワクボFACTORY 安芸工場直営
カワクボのちりめんをお取り扱いくださっている小売・量販店は日本全国各地にございます。「近くで買い求めたい」という方は、お気軽にメールやお電話でお問い合わせください。
ネット通販も行っておりますのでご活用ください。もちろん、カワクボFACTORY・安芸工場でも直販しております。ドライブがてらお越しください。
カワクボFACTORY 安芸工場

カワクボのちりめん

マネキン販売

店頭やイベントでのマネキン販売も行います

カワクボFACTORYのスタッフが、直接お客さまに商品の特徴を紹介する店頭でのマネキン販売やイベントでのブース販売も積極的に行っております。
試食スタイルの場合は、感染症予防を徹底して行います。

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